区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

彭家湾乡:多措并举筑牢“防汛墙”,凝心聚力把好“安全关”

2022-07-06 作者:郭悦

      进入汛期以来,连日降雨,彭家湾乡党委政府高度重视防汛工作,本着“思想上绷得紧,责任上压的实,行动上跟的近”的原则,“四前”落实防汛工作。

 

      指挥在前,下好防汛“先手棋”建立健全防汛应急预案机制,成立由党委书记、乡长双组长的123人防汛队伍,做到24小时通讯畅通,随叫随到,第一时间赶到现场处置险情。辖区各村居也分别成立应急小分队,全面排查村居风险隐患,做到工作上早部署、责任上再压实、措施上更精细。

 

      预防在前,筑牢一线“防洪堤”。配齐防汛物资,做好后勤保障工作。汛前组织专人对现有防汛物资进行清点、归类、登记造册,对各类防汛器材进行检查,及时补充添置,现救生衣235件、救生圈159个等应急物资,切实做到未雨绸缪、防患于未然,确保第一时间用得上,保证人民群众生命安全。

 

      宣传在前,筑牢防汛“安全墙” 。加强防汛工作的宣传力度,通过采取召开工作会、村民小组会等,安排部署防汛工作。并通过微信群、大喇叭等形式广泛宣传防汛知识,普及防汛减灾基本常识和自救互救、避险逃生等技能,使广大群众树立抗大汛、防大汛意识,克服麻痹大意思想。

 

      排险在前,织密群众“安全网”。充分发挥党员干部先锋模范作用,组织村居全员下沉一线,对辖区内老旧房屋、低洼地带等风险隐患点开展地毯式排查,提前出动机械设备对河道沟渠进行清理,做足做细应急准备。同时,紧盯独居老人、残疾人等困难群体及低洼易涝群众、老旧房屋住户等,提前转移至安置点避险。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区融媒体中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明

杏耀